Surto de bactéria associado a hambúrguer do McDonald's deixa 1 morto e 49 doentes
Publicado em 23/10/2024
Como resultado desse surto,as ações da empresa caíram 9% nesta terça-feira (22)
O Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos relatou um surto de E. coli associado ao consumo de hambúrgueres intitulados de Quarteirão com Queijo do McDonald's . Foram registrados 49 casos da doença e uma morte em 10 estados americanos entre os dias 27 de setembro e 11 de outubro.
A maior parte das infecções ocorreu nos estados do Colorado e Nebraska. Como resultado desse surto, as ações da empresa caíram 9% nesta terça-feira (22).
Dentre as consequências do surto, 10 pessoas precisaram ser internadas e uma morte foi registrada no Colorado. Um paciente também desenvolveu síndrome hemolítica urêmica, uma condição considerada grave.
O CDC está conduzindo uma investigação para identificar qual ingrediente pode estar contaminado. Informações preliminares da Administração de Alimentos e Medicamentos indicam que as cebolas podem ser a origem do surto.
O que é E. coli?
O E. coli é um grupo de bactérias que habitam o intestino de seres humanos e animais. Algumas cepas dessa bactéria podem causar doenças graves quando os alimentos ou a água estão contaminados.
Os sintomas da infecção incluem cólicas, diarreia e vômitos, e geralmente aparecem de três a quatro dias após a ingestão da bactéria.
Em termos de prevenção, os contaminados precisam manter práticas de higiene adequadas ao manipular alimentos.
Cozinhar os alimentos até a temperatura correta é uma medida importante para evitar a contaminação e a propagação de doenças relacionadas a alimentos.
Repercussão
A repercussão do surto impactou as ações do McDonald's, que registraram uma queda nas negociações do after market. O CDC alertou que o número de pessoas afetadas pode ser maior do que o contabilizado oficialmente até o momento.
Fonte: economia.ig - 22/10/2024
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